人気ブログランキング |

気ままに・・・

nevermind.exblog.jp
ブログトップ

頂き物!

b0025362_22224660.jpg

先日、大阪の師匠から素敵な頂き物をしました♪

毎年自家製で作られている沢庵!
干し柿を作るときに出来る皮が味の決め手!かな?
姉さん、間違ってたら訂正してね!
分厚く切ってゴリゴリ食べるのも好きですが、
こうやって薄切りしてすりごまで和えるのも好き♪
また、更に細切りにして食べるのも好き!
白いご飯に、これに白湯だけでサラッとお茶漬けも美味しいな〜
夏なら冷たいお水でサラッと食べても良いのです!
受取りがうまく行かず、気を揉ませましたが、全然悪くなっておらず、とっても美味しく頂いていますよ〜
因みにこの蓋付きの器も先日愛媛で自分好みと再確認した砥部焼きですが、使ってないからと言って送って頂いたものです!
本当にありがとうございますぅ!!
も一つのお湯のみもまた使っているところUPしますね〜♪
by annie_tj | 2012-01-30 22:22